本数万円はするボルドー・グラーヴ地区の格付シャトーの一つ「シャトー・パプ・クレマン」を所有する「ベルナール・マグレ」社が監修。ブドウの選定から醸造に至るまで、一切の妥協を許さない厳格なワイン造りを徹底しています。
ワイン特有の豊かなアロマ、芳醇で奥深い味わいを残しながらも、アルコールを0.0%まで除去できる真空蒸発技術を長年の研究を経て開発。この特別な製法は、「ヴィンテンス」が目指す真のノンアルコールワイン造りに必要不可欠なエレメントです。
シャルドネを100%使用したヴィンテンス最高峰のスパークリング。淡いゴールドの色調、きめ細かな泡立ち、洗練された果実味はまさにプレステージャンパーニュです。
世界トップクラスのシェフとソムリエたちによって審査が行われる国際味覚審査機構において、ヴィンテンス プレステージ ブラン・ド・ブランが、ノンアルコール飲料部門のワインテイストで唯一「二ツ星」を獲得。 世界中からエントリーされた高品質ワインに引けを取らない高評価を頂きました。
イチゴやメロンを想わせる優しいアロマがほのかに広がり、心地よい酸 味とベリー系の爽やかな果実味がバランス良くマッチング。乾杯の瞬間を より一層優雅に演出してくれるロゼ・スパークリングです。
溌溂としたシトラス、レモンの香りが 爽やかな印象を与えながら、マスカットのような甘みが全体を優しく包み込みます。前菜から肉料理まで合わせることができ、味わいのバランスが良くエレガントです。
クランベリーやチェリーの華やかな香りからはじまり、深みのあるエレガントな果実味と滑らかなタンニンが感じられます。まさに“本物のワイン”と錯覚するクオリティ。赤身を使った肉料理やチーズによく合います。
柑橘系とエキゾチックなフルーツが 織りなす香りは“本物のワイン”を彷彿とさせます。ソーヴィニョン・ブランの華やかな特徴を見事に引き出しており、食前酒はもちろん魚介類や焼き鳥とも好相性です。