コスタリカ産プレミアムラム『ロイヤル・センテナリオ』グローバルブランドアンバサダーのミゲル・セケイラ氏による国内4都市にてセミナーやゲストバーテンディングイベントを行う来日ツアーが、2023年8月2日(水)~10日(木)の期間で開催されます!「コスタリカ・バーテンダー・オブ・ザ・イヤー」に輝いたミゲル氏によるセミナーとコスタリカスタイルのカクテルが各地でお愉しみいただけます。
■来日ツアー期間:2023年8月2日(水)~10日(木)
■内容:試飲会、セミナー、ゲストバーテンディングイベント
■開催地:大阪、京都、名古屋、東京(以下詳細参照)
試飲会
飲食店様・酒販店様を対象とした有料試飲会。ラム5種だけでなく、ミゲル氏によるカクテルもお試しいただけます。
■8月2日(水)大阪
・時間:13:30~16:30 ※時間内のご都合の良い時間にご来場ください
・場所:&GIN アンドジン(大阪府大阪市北区天神橋3-1-11)
・対象:飲食店様・酒販店様限定
・料金:2,000円(税込)
・試飲:ラム5種 及び ラムカクテル4種
[予約不要] 詳しいご案内はこちら
セミナー
ミゲル氏による講義と試飲を含むブランドセミナーを開催します。
<セミナー(1)> 8月7日(月)名古屋
・時間:14:00~15:30
・場所:YOSHINO BAR(愛知県名古屋市中区錦 2-10-26 水野ビル2階)
・対象:飲食店様・酒販店様限定
・料金:無料
・試飲:ラム5種
以下予約フォームよりお申し込みください
https://forms.gle/A2Rnbbc8U4Z3H5DPA
セミナーに関する詳細はこちら
<セミナー(2)> 8月9日(水)東京
・時間:15:00~16:30
・場所:BAR FIVE Arrows(東京都新宿区西新宿1-13-1 今佐ビル6F)
・対象:飲食店様・酒販店様限定
・料金:無料
・試飲:ラム5種
以下予約フォームよりお申し込みください
https://forms.gle/yvvuZajiryq2tPoS6
セミナーに関する詳細はこちら
バーイベント
各バーにてゲストバーテンディングイベントを実施いたします。ミゲル氏によるカクテル4種をお愉しみいただけます。
<バー(1)> &GIN アンドジン(大阪)
・日程:8月2日(水)
・時間:17:30~21:00
・場所:&GIN アンドジン(大阪府大阪市北区天神橋3-1-11)
・予約:店舗までお問合せください 06-6755-4797
<バー(2)> Bar Alchemist(京都)
・日程:8月5日(土)
・時間:19:00~22:00
・場所:Bar Alchemist(京都府京都市中京区柏屋町170 かつやビル2F)
・予約:店舗までお問合せください 075-221-8560
<バー(3)> Bar chord(名古屋)
・日程:8月7日(月)
・時間:18:00~20:00
・場所:BAR chord(愛知県名古屋市中村区名駅2-29-19 2F)
・予約:店舗までお問合せください 052-887-7739
<バー(4)> Bar Climb UP(名古屋)
・日程:8月7日(月)
・時間:20:30~22:00
・場所:Bar Climb UP(愛知県名古屋市中区栄3-10-14 ピボットライオンビル 304)
・予約:店舗までお問合せください 080-7888-2694
<バー(5)> BAR FIVE Arrows(東京)
・日程:8月9日(水)
・時間:17:00~21:00
・場所:BAR FIVE Arrows(東京都新宿区西新宿1丁目13-1 今佐ビル6F)
・予約:店舗までお問合せください 03-4400-5815
<バー(6)> Bar LIBRE GINZA(東京)
・日程:8月10日(木)
・時間:16:00~22:00
・場所:Bar LIBRE GINZA(東京都中央区銀座1丁目6-6 ARROWS B1F)
・予約:店舗までお問合せください 03-6263-0560
【ミゲル・セケイラ氏 プロフィール】
コスタリカで長年バーテンダーを務め、2019年には「ベスト・カクテルバー・オブ・コスタリカ」に選ばれたバーを経営する傍ら、バーテンダースクールの開業やバーやレストランのコンサルタントとしても活動し、コスタリカのバー文化に大きく貢献。その功績やカクテルコンペティションでの活躍が認められ、同じく2019年に「コスタリカ・バーテンダー・オブ・ザ・イヤー」を受賞。2022年にロイヤル・センテナリオ唯一のグローバルブランドアンバサダーに任命され、世界中を飛び回りながらブランドセミナーやイベントを行っています。
【ブランド紹介】
『ロイヤル・センテナリオ』は、国土の1/3が自然保護区に指定された中米の小国コスタリカの豊かな自然の中で造られるプレミアムラム。一番の特徴は、ラムの熟成にスコッチウイスキー樽を使用していること。すべての原酒は、スコッチウイスキーを代表する4つの地区「ハイランド」「ローランド」「スペイサイド」「アイラ」でウイスキーを熟成していたホワイトアメリカンオーク樽に詰められ、熱帯雨林の川辺の熟成庫で熟成されます。
【商品紹介】
ロイヤル・センテナリオ 9年 コンメモラティヴォ【写真左】
希望小売価格:3,000円+税
スペイサイド地区でウイスキーを熟成していたアメリカンホワイトオーク樽で9年以上熟成したラム原酒を100%使用。柑橘の華やかな香りと樽由来のバニラやオークのアロマをお愉しみいただけます。
ロイヤル・センテナリオ 12年 グランレガド【写真右】
希望小売価格:4,000円+税
ハイランド地区とローランド地区でウイスキーを熟成していたアメリカンホワイトオーク樽で12年以上熟成したラム原酒をそれぞれ50%ずつブレンドしています。滑らかな口あたりと優しい甘味、ほんのりとハーブが香る爽やかな余韻が魅力です。
ロイヤル・センテナリオ 20 システマソレラ フンダシオン【写真左】
希望小売価格:7,000円+税
ハイランド地区でウイスキーを熟成していたアメリカンホワイトオーク樽で熟成したラム原酒を80%、ローランド地区のもので熟成したラム原酒を20%の割合で使用。6年から20年熟成のラム原酒を、ソレラシステムを用いてブレンドしています。ハニーシロップのような滑らかさと芳醇な甘味は絶品。
ロイヤル・センテナリオ 30 システマソレラ エディション リミターダ【写真右】
希望小売価格:15,000円+税
ハイランド地区でウイスキーを熟成していたアメリカンホワイトオーク樽で熟成したラム原酒を80%、ローランド地区のもので熟成したラム原酒を20%の割合で使用。6年から20年熟成のラム原酒を、ソレラシステムを用いてブレンドしています。ハニーシロップのような滑らかさと芳醇な甘味は絶品。東京ウイスキー&スピリッツコンペティション2023 最高金賞受賞!